개인정보처리방침


전가연은 개인정보 보호법 제30조에 따라 전가연 홈페이지 서비스(http://kadoption.org이하 서비스)를 이용하시는 후원회원(이하 회원)님의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원할하게 처리하기 위해 다음과 같이 개인정보 처리방침을 만들어 알려드립니다.


본 개인정보 처리방침의 내용은 본 사이트를 통하여 열람이 가능하며, 더 나은 서비스 제공 및 관련 법규 등의 변경에 의해 그 내용이 변경될 수 있으므로 정기적으로 본 사이트를 방문하셔서 확인해 주시기 바랍니다.


본 개인정보 처리방침은 2018.12.22부터 적용됩니다.



제1조 (개인정보의 처리목적)


1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
회원 가입 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 인증, 회원 자격 유지 및 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인 확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지 통지를 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 고충처리
민원인의 신원확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락 및 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.



제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)


1. 전가연은 법령 또는 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리 보유합니다.


2. 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.


1) 홈페이지 회원 가입 및 관리 :
• 보존 항목 : 이름, 생년월일, 서비스 이용기록
• 보존 근거 : 이용자 혼선 방지와 더 나은 서비스 제공
• 보존 기간 : 탈퇴 시까지


2) 관계법령에 의한 정보보유 사유
• 보존 항목 : 이름, 로그인 ID, 생년월일, 은행계좌 정보, 결제기록 (탈퇴 시 가지고 있는 것들)
• 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 보존 기간 : 5년


3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
4) 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
5) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
6) 본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)



제3조(개인정보의 제3자 제공)


1. 전가연은 회비를 납부한 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.


2. 전가연은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.


회원서비스를 위해 전문업체에 위탁하는 경우


• 개인정보를 제공받는 자 : (주)크레비스파트너스
• 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 회원DB관리 및 회비결제/납입내역/ 문자 및 이메일 발송
• 제공하는 개인정보 항목 : 회원정보 및 후원금결제정보
• 제공받는 자의 보유 이용기간 : 회비 납부 중단 시 까지


후원금승인ㆍ정산을 위해 전자지불결제(PG)업체에 위탁하는 경우


• 개인정보를 제공받는 자 : 금융결제원
• 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 회비 승인ㆍ정산
• 제공하는 개인정보 항목 : 회원정보 및 회비결제정보
• 제공받는 자의 보유 이용기간 : 회비 납부 중단 시 까지



제4조(정보주체의 권리 의무 및 행사방법)


1. 정보주체는 개인정보 수집에 동의하지 않을 권리가 있고, 수집된 개인정보에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제요구
4) 처리정지 요구


2. 제1항에 따른 권리 행사는 전가연에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 전가연은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
① 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 전가연은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.



제5조(수집, 처리하는 개인정보 항목)


전가연은 다음의 개인정보 항목을 수집, 처리하고 있습니다.


1. 홈페이지 회원 가입 및 관리


• 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 전화번호, 집주소(직장주소 가능)


2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.


• IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등


3. 구독료(회비) 납부 정보


• 필수항목: 예금주, 예금주 번호, 은행, 계좌번호, 금액, 출금주기, 출금일자



제6조(개인정보의 파기)


1. 전가연은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
2. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.
3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차
전가연은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 전가연의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2) 파기방법
전가연은 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.



제7조(개인정보의 안전성 확보조치)


전가연은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립, 시행, 정기적 직원 교육 등
② 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치



제8조(개인정보 보호책임자)


1. 전가연은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


전가연 개인정보 관리 책임자


• 성명 : 김지영


• 전화번호: 031)214-7856(010-2473-7441)


• E-mail : gugull@naver.com


2. 정보주체는 전가연의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 전가연은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



제9조(개인정보 열람청구)


정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 전가연은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.


개인정보 열람청구 접수, 처리 부서


• 부서명 : 사무국


• 전화번호: (031) 241-7856


• E-mail : office@thekafa.cafe24.com



제10조(권익침해 구제방법)


정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래의 기관은 전가연과는 별개의 기관으로서, 전가연의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.


개인정보보호 종합지원 포털 (행정안전부 운영)


• 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청, 자료제공


• 홈페이지 : 
www.privacy.go.kr


• 전화 : 02–2100–3394


개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)


• 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청


• 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr


• 전화 : (국번없이) 118


• 주소 : (138–950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터


개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)


• 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)


• 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr


• 전화 : (국번없이) 118


• 주소 : (138–950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터


경찰청 사이버테러대응센터


• 소관업무 : 개인정보 침해 관련 형사사건 문의 및 신고


• 홈페이지 : www.netan.go.kr


• 전화 : (사이버범죄) 02–393–9112/ (경찰청 대표) 1566–0112


[부칙]
① 이 개인정보 처리방침은 2017. 10. 1일부터 적용됩니다.






 



개인정보처리방침  |  이용약관  |  이메일무단수집거부


전국입양가족연대   대표: 오창화

사업자등록번호: 116-82-64101

서울특별시 강서구 발산로 40, 서울농수산식품공사빌딩 615호

우 07644



 



 


개인정보처리방침   |   이용약관   |   이메일무단수집거부

전국입양가족연대   대표 : 오창화   사업자등록번호: 116-82-64101 Email : office@kadoption.org

서울특별시 강서구 발산로 40, 농수산식품공사빌딩 615호 (우07644)